レシピブログ
今日は 自家製酵母で作るシフォンケーキ 酵母はパンだけでなく ケーキもちゃんと作れます。 とってもしっとりふっくら仕上がりますよ^^ 発酵前 卵黄と砂糖と粉類を混ぜてここで発酵させるのです。 発酵後のボウルに泡立てた卵白を入れてさっくり混ぜ 焼き上げます。 マーブル色になるかしらw 遊び心も入れて・・・今日は泡立てた卵白の一部を取り分けコーヒー味に レンズ覗きながら型に入れたら真ん中に......
米粉100%パンの白神...
あこ天然酵母の玄米粉食...
あこ天然酵母のパン ド...
ほしの天然酵母でふわふ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...