葉っぱも食べよう♡麺つゆで簡単味付け♡大根の葉ふりかけ レシピあり

葉っぱも食べよう♡麺つゆで簡単味付け♡大根の葉ふりかけ
  1. おいしそう!

こんばんは♬大根が美味しい季節になりました。今日は、捨てがちな葉っぱを使ったお料理です。 作り置きしておくと、便利です♡ご飯が何杯でも食べられますよっ❢ 大根の葉は、ビタミンAやビタミンC、ミ ネラルが豊富です(๑¯ω¯๑)ビタミンCは、ビタミンEと一緒に摂ると吸収が促進されます♡葉っぱも捨てずに、美味しく食べましょう❢ 新鮮なうちに、ふりかけにして、密閉できる容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい......

ちぃさん

ちぃさん

ネクストフーディスト3期生に就任しました!料理本や料理雑誌などに多数レシピ掲載されています。【簡単】【節約】【時短】なのに美味しいレシピ!どうぞよろしくお願いします!