暑い夏は、スタミナメニューで(^O^)/
お肉も野菜もたっぷり食べられます❢
私のサムギョプサルの
レシピは、薬味ネギが美味しさのポイントです♬
★材料
(2人分)
豚バラブロック肉
適量
サンチュ
適量
にんにく
1〜2片
塩
適量
コショウ
適量
ごま油(肉を焼く時用)
適量
キムチ
適量
☆薬味ネギ☆
(2人分)
白ネギ
1/3本
ごま油
大さじ1
塩
小さじ1/2
一味唐辛子
適量
★作り方
(15~30分)
1.
薬味ネギを作ります。白ネギは下の白い部分を細切りにして、水に10〜20分程度さらしておきます。キッチンペーパーで、ギュッと絞るようによく水気を切り、ごま油、塩、一味唐辛子を入れて和えたら完成です♬
2.
豚バラブロック肉は、厚さ約0.5〜0.8mmにスライスします。フライパンにごま油、スライスしたにんにくを入れて炒めます。にんにくはキツネ色になったら、取り出し、肉を炒めていきます。塩、コショウをして、表面がカリッとこんがりキツネ色になるまで炒めましょう。
3.
あとは、お皿に盛り付けて、サンチュにお肉、にんにく、キムチ、薬味ネギを乗せて、巻き巻きして食べましょう♥大人はコチュジャンを少量乗せてもGoodです♬
お肉を焼く時は、必ずごま油で焼きましょう。