暑い夏を乗り切ろう☆簡単♥激うまっ♥サムギョプサル

暑い夏を乗り切ろう☆簡単♥激うまっ♥サムギョプサル
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

暑い夏は、スタミナメニューで(^O^)/
お肉も野菜もたっぷり食べられます❢
私のサムギョプサルの

レシピは、薬味ネギが美味しさのポイントです♬

★材料

(2人分)

  • 豚バラブロック肉

    適量

  • サンチュ

    適量

  • にんにく

    1〜2片

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • ごま油(肉を焼く時用)

    適量

  • キムチ

    適量

  • ☆薬味ネギ☆

    (2人分)

  • 白ネギ

    1/3本

  • ごま油

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 一味唐辛子

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    薬味ネギを作ります。白ネギは下の白い部分を細切りにして、水に10〜20分程度さらしておきます。キッチンペーパーで、ギュッと絞るようによく水気を切り、ごま油、塩、一味唐辛子を入れて和えたら完成です♬

  2. 2.

    豚バラブロック肉は、厚さ約0.5〜0.8mmにスライスします。フライパンにごま油、スライスしたにんにくを入れて炒めます。にんにくはキツネ色になったら、取り出し、肉を炒めていきます。塩、コショウをして、表面がカリッとこんがりキツネ色になるまで炒めましょう。

  3. 3.

    あとは、お皿に盛り付けて、サンチュにお肉、にんにく、キムチ、薬味ネギを乗せて、巻き巻きして食べましょう♥大人はコチュジャンを少量乗せてもGoodです♬

★ワンポイントアドバイス

お肉を焼く時は、必ずごま油で焼きましょう。

ちぃさん

ちぃさん

ネクストフーディスト3期生に就任しました!料理本や料理雑誌などに多数レシピ掲載されています。【簡単】【節約】【時短】なのに美味しいレシピ!どうぞよろしくお願いします!