レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
季節の煮物。 庭先の蕗を取ってきて、下茹でをしたらコトコト煮ます。 <蕗の煮物> 材料(2人分) 蕗(下茹でしたもの) 10本くらい 水 300cc 砂糖 小さじ2杯 しょう油 大さじ1杯 タカラ料理のための清酒 大さじ1杯 タカラ本みりん 大さじ1杯 ①蕗は4㎝位に切ります。 ②鍋に蕗を入れ、水と調味料を入れコトコト5分から10分位煮ます。 ③煮汁が適度に......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...