レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
季節の煮物。 庭先の蕗を取ってきて、下茹でをしたらコトコト煮ます。 <蕗の煮物> 材料(2人分) 蕗(下茹でしたもの) 10本くらい 水 300cc 砂糖 小さじ2杯 しょう油 大さじ1杯 タカラ料理のための清酒 大さじ1杯 タカラ本みりん 大さじ1杯 ①蕗は4㎝位に切ります。 ②鍋に蕗を入れ、水と調味料を入れコトコト5分から10分位煮ます。 ③煮汁が適度に......
大根とフキの伽羅蕗
蕗のジャム
韓国風の蕗の炒め物 (...
やま蕗の水煮
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋