レシピブログ
季節の煮物。 庭先の蕗を取ってきて、下茹でをしたらコトコト煮ます。 <蕗の煮物> 材料(2人分) 蕗(下茹でしたもの) 10本くらい 水 300cc 砂糖 小さじ2杯 しょう油 大さじ1杯 タカラ料理のための清酒 大さじ1杯 タカラ本みりん 大さじ1杯 ①蕗は4㎝位に切ります。 ②鍋に蕗を入れ、水と調味料を入れコトコト5分から10分位煮ます。 ③煮汁が適度に......
やま蕗の水煮
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...