レシピブログ
季節の煮物。 庭先の蕗を取ってきて、下茹でをしたらコトコト煮ます。 <蕗の煮物> 材料(2人分) 蕗(下茹でしたもの) 10本くらい 水 300cc 砂糖 小さじ2杯 しょう油 大さじ1杯 タカラ料理のための清酒 大さじ1杯 タカラ本みりん 大さじ1杯 ①蕗は4㎝位に切ります。 ②鍋に蕗を入れ、水と調味料を入れコトコト5分から10分位煮ます。 ③煮汁が適度に......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...