五目フーティウつけ麺、揚げ豆腐のヌクマム浸し、粟のチェー@ベトナム料理教室 レシピあり

五目フーティウつけ麺、揚げ豆腐のヌクマム浸し、粟のチェー@ベトナム料理教室
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    おいしそう!

今回のベトナム料理教室は、 五目フーティウつけ麺、揚げ豆腐のヌクマム浸し、粟のチェー、の3品。 まずはフーティウから。 以前、五目フーティウ麺を習いましたが、 今回はそれのつけ麺バージョンです。 フーティウはカンボジアから伝わった南部でよく食べられている麺類。 細くて春雨のような食感です。 具材は海老や豚ひき肉、豚レバー、うずらの卵、など。 豚骨や野菜ででしっかりととった出汁と、オイスターソース......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。