市販のオレンジピールをチョコレートでコーティングした、大人のお菓子です。
テンパリングさえうまくできれば簡単にできます
★材料
ミルクチョコレート
300g
オレンジピール(サバトン)
50本
★作り方
(30分~1時間)
1.
〈下準備/前日〉
オレンジピールは網の上などに一切れずつ並べて、一晩置き、表面を乾かしておく。(サバトンのものを使用)
2.
チョコレートを刻み、ボールに入れて湯煎にかけて45℃まで温度を上げて溶かす。
3.
ボールを氷水にあてて、ゴムベラでかき混ぜながら27℃まで温度を下げる。
4.
再び湯煎にかけ、29℃まで温度を上げる。
※火は消しておいた方が良いです。
5.
オレンジピールを一切れずつ持って、チョコレートの中に入れてコーティングし、オーブンシートの上に並べて、室温で固める。
ある程度固まったら、冷蔵庫で冷やしても大丈夫です。