バナナをたっぷり入れた簡単にできるブラウニーです。15cm丸形2個分です。
★材料
ミルクチョコレート
75g
無塩バター
100g
きび砂糖
80g
鶏卵
2個
薄力粉
30g
バナナ
3本
★作り方
(30分~1時間)
1.
〈下準備〉
・チョコレートは細かく刻んでおく。
・薄力粉はふるっておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
2.
ボールに刻んだチョコレートとバターを入れて湯煎にかけ、溶けたら冷まして粗熱をとる。
3.
溶きほぐした卵にきび砂糖を加えて混ぜ、チョコレート+バターに加えて混ぜ合わせる。
4.
薄力粉を加えてさっくりと混ぜ、手で一口サイズにちぎったバナナを入れる。
5.
型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼く。
*テフロン加工の型を使用しています。
アルミなどの場合は型にバターを塗ってから生地を流し入れてください。
*熟したバナナを使用すると美味しく出来ます。