ガーリックチャーハン

ガーリックチャーハン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

食欲が出るチャーハンです^^

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    3個

  • 鶏モモ肉

    50~100g

  • 白ご飯

    お茶碗2杯

  • バター

    20g

  • 醤油

    大さじ2

  • にんにく

    2カケ

  • ガーリックパウダー

    お好みで

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにサラダオイルをひき、にんにく2カケをおろし金ですり入れ中火で焦げないように炒める。

  2. 2.

    にんにくが少し狐色になったらピーマンと鶏肉を加え火が通るまで炒める。

  3. 3.

    白ご飯を加え、ご飯がばらばらになったら塩コショウを振り強火にして、焦げ付かないように炒める。

  4. 4.

    ご飯がパラパラになってきたら火を止め、バターと醤油、ガーリックパウダーを入れ中火で混ぜ合わせる。
    程よく醤油の水分が飛べば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

強火で焦げないようチャーハンを炒めるのがちょっと大変。具材飛び散っても気にしない(笑)

★よろこばレシピ エピソード

余った材料でおやつに作ったら以外に人気ですぐなくなりました。
チャーハンがおやつってどうかと思いますけどね^^;

のこのこさん

のこのこさん

こんにちは(*´`) 簡単ズボラな美味しい料理が大好きです☆