Shizuoka Oden (2day)  レシピあり

Shizuoka Oden (2day) 
  1. 3
    おいしそう!

「二日目のおでん」よく味が染み込んだ二日目のおでん。写真のお皿には自分の好物をのせてます。手前のお皿には、しぞーかおでんの名物の黒はんぺん、トロトロになった牛スジと、ジュルジュルに染みたがんもと厚揚げと、ドロドロになる手前のちくわぶ。奥の皿にはみんなに人気で定番の大根と卵とはんぺん。どれもたまんなくうまい。そしてやっぱりおでんには熱燗や焼酎がベストマッチですね。 ...

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。