洋風おでん?ゴロゴロ野菜のコンソメ煮

洋風おでん?ゴロゴロ野菜のコンソメ煮
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

大きめに切った野菜をコンソメでコトコト煮た洋風煮物。野菜の甘みが美味しいです。

★材料

(3人分)

  • 大根

    7cm

  • 人参

    10cm

  • じゃがいも

    3個

  • キャベツ

    4枚

  • ネギ

    1本

  • ブロッコリー

    1/2株

  • ソーセージ

    9本

  • コンソメ

    2かけ

  • コショウ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大根→大きめの乱切り
    じゃがいも→半分に切る
    人参→大きめの乱切り
    ネギ→斜め切り
    キャベツ→大きめに切る
    ブロッコリー→小房に分ける

  2. 2.

    ブロッコリーを固めに塩茹でする
    大根を水から茹で沸騰してから3分くらい茹でたら湯を捨てる

  3. 3.

    鍋に大根・ネギ・人参・じゃがいも・コンソメをかぶるくらいの水から茹で(弱火30分くらい)柔らかくなってきたらブロッコリー・キャベツ・ソーセージを入れて煮る

  4. 4.

    全体に味が染み込んだら( 15分くらい)コショウを入れて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

色よくするためにブロッコリー・キャベツは後から入れてます。じゃがいもの煮崩れが気になる方はメークインにしてもいいですよ。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。得意とするのは目分量!カフェのキッチンを担当してます。