大きめに切った野菜をコンソメでコトコト煮た洋風煮物。野菜の甘みが美味しいです。
★材料
(3人分)
大根
7cm
人参
10cm
じゃがいも
3個
キャベツ
4枚
ネギ
1本
ブロッコリー
1/2株
ソーセージ
9本
コンソメ
2かけ
コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根→大きめの乱切り
じゃがいも→半分に切る
人参→大きめの乱切り
ネギ→斜め切り
キャベツ→大きめに切る
ブロッコリー→小房に分ける
2.
ブロッコリーを固めに塩茹でする
大根を水から茹で沸騰してから3分くらい茹でたら湯を捨てる
3.
鍋に大根・ネギ・人参・じゃがいも・コンソメをかぶるくらいの水から茹で(弱火30分くらい)柔らかくなってきたらブロッコリー・キャベツ・ソーセージを入れて煮る
4.
全体に味が染み込んだら( 15分くらい)コショウを入れて出来上がりです。
色よくするためにブロッコリー・キャベツは後から入れてます。じゃがいもの煮崩れが気になる方はメークインにしてもいいですよ。