緑黄色野菜がたっぷり摂れる和総菜☆
コンソメ風味のひき肉も入ってごはんがすすみます◎
彩りが良く、お弁当にもぴったりです。
★材料
(4人分)
豚ひき肉
150g
ブロッコリー
1/2房
にんじん
1/2本
コンソメ(顆粒)
小1/2
塩こしょう
少々
にんにく(チューブ)
小1/2
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房に分けて熱湯で約1分茹で、水気をしっかりきる。
にんじんは4cm長さの千切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱して中火でにんにく(チューブ)と豚ひき肉を炒め、色が変わったらにんじんを加えて炒め合わせる。
3.
にんじんにつやが出たらブロッコリーを加え、コンソメ(顆粒)、塩こしょうを混ぜ合わせる。
☆ブロッコリーの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
ご飯ともよく合って美味しい!と好評です☆