緑黄色野菜を食卓に◎ブロッコリーとにんじんのコンソメ炒め

緑黄色野菜を食卓に◎ブロッコリーとにんじんのコンソメ炒め
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

緑黄色野菜がたっぷり摂れる和総菜☆
コンソメ風味のひき肉も入ってごはんがすすみます◎
彩りが良く、お弁当にもぴったりです。

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    150g

  • ブロッコリー

    1/2房

  • にんじん

    1/2本

  • コンソメ(顆粒)

    小1/2

  • 塩こしょう

    少々

  • にんにく(チューブ)

    小1/2

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて熱湯で約1分茹で、水気をしっかりきる。
    にんじんは4cm長さの千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して中火でにんにく(チューブ)と豚ひき肉を炒め、色が変わったらにんじんを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    にんじんにつやが出たらブロッコリーを加え、コンソメ(顆粒)、塩こしょうを混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

☆ブロッコリーの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯ともよく合って美味しい!と好評です☆

kaana57さん

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