ブロッコリーのペペロンサラダ

ブロッコリーのペペロンサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ペペロンチーノ風に炒めたブロッコリーをたまごとマヨネーズで和えてサラダにしました♪

★材料

(4人分)

  • ブロッコリー

    1株

  • ベーコン

    4枚

  • たまご

    2個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1.5

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • コンソメ

    小さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1〜

  • ブラックペッパー

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
    たまごも少し固くなりすぎない程度にゆでる
    今回は沸騰したお湯から茹でて9分のものです。
    ベーコンは1cm幅にカット
    にんにくはみじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出たらベーコンとブロッコリーを入れてベーコンがカリカリになるくらいまで炒める。

  3. 3.

    コンソメで軽く味を付けたらお皿に取り出し粗熱を取ります。

  4. 4.

    粗熱が取れたらそこへ1個を6等分にしたゆで卵とマヨネーズと粉チーズを入れて和える。

  5. 5.

    ブラックペッパーをお好みでふったら完成です♡

★ワンポイントアドバイス

1度炒めているので茹でたブロッコリーを和えても水っぽくなりません♪ ペペロンチーノ風なので香りも食欲そそるサラダになっています。

粉チーズはお好みで多めにしてもおいしいです♪

CHIHOさん

CHIHOさん

ちょこっとした工夫で家族がよろこんでくれるごはん作りをこころがけています。おいしくて栄養バランスがよく、かわいいごはん♪ 食事がたのしくなるごはん♪ が目標です!