ペペロンチーノ風に炒めたブロッコリーをたまごとマヨネーズで和えてサラダにしました♪
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1株
ベーコン
4枚
たまご
2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ2
コンソメ
小さじ1
粉チーズ
大さじ1〜
ブラックペッパー
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
たまごも少し固くなりすぎない程度にゆでる
今回は沸騰したお湯から茹でて9分のものです。
ベーコンは1cm幅にカット
にんにくはみじん切り。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出たらベーコンとブロッコリーを入れてベーコンがカリカリになるくらいまで炒める。
3.
コンソメで軽く味を付けたらお皿に取り出し粗熱を取ります。
4.
粗熱が取れたらそこへ1個を6等分にしたゆで卵とマヨネーズと粉チーズを入れて和える。
5.
ブラックペッパーをお好みでふったら完成です♡
1度炒めているので茹でたブロッコリーを和えても水っぽくなりません♪ ペペロンチーノ風なので香りも食欲そそるサラダになっています。
粉チーズはお好みで多めにしてもおいしいです♪