コンニャクとブロッコリーのペペロンチーノ

コンニャクとブロッコリーのペペロンチーノ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

抗がん効果が期待できるブロッコリーとニンニクを食物繊維たっぷりのコンニャクと炒めます♪

★材料

(2人分)

  • コンニャク

    200g

  • ブロッコリー

    150g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ニンニク

    2片

  • 赤唐辛子

    1本

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コンニャクは細切りにする
    ブロッコリーは小房に分ける
    ニンニクは薄くスライスする
    赤唐辛子は種を取って輪切りにする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いてニンニクを赤唐辛子を入れて弱火で炒めて香りを出してからコンニャクとブロッコリーを入れて炒める

  3. 3.

    ブロッコリーに火が通ったら鶏がらスープの素と塩コショウで味を調えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは小房に分けた方が火通りが早いので、パパッと作れます♪

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。