抗がん効果が期待できるブロッコリーとニンニクを食物繊維たっぷりのコンニャクと炒めます♪
★材料
(2人分)
コンニャク
200g
ブロッコリー
150g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2片
赤唐辛子
1本
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
コンニャクは細切りにする
ブロッコリーは小房に分ける
ニンニクは薄くスライスする
赤唐辛子は種を取って輪切りにする
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いてニンニクを赤唐辛子を入れて弱火で炒めて香りを出してからコンニャクとブロッコリーを入れて炒める
3.
ブロッコリーに火が通ったら鶏がらスープの素と塩コショウで味を調えて出来上がり
ブロッコリーは小房に分けた方が火通りが早いので、パパッと作れます♪