ブロッコリーの塩麹炒め

ブロッコリーの塩麹炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ブロッコリーの茎も美味しく食べられます。

★材料

(4人分)

  • ブロッコリー

    1株

  • カニカマ

    1パック

  • 塩麹

    適量

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、サッと湯がく。
    (かなり硬めでOK)

  2. 2.

    フライパンにゆでたブロッコリーを入れ、半分にカットしたカニカマ、塩麹を一回し、酒少々を加え、弱火にかける。

  3. 3.

    水分が出てきたら、かき混ぜながら強火にし、水気を飛ばしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーを茹でる時もフライパンで茹でると便利です。

★よろこばレシピ エピソード

ブロッコリーをパクパク食べたかったので^^

カメ子さん

カメ子さん

のんびりマイペースな主婦「カメ子」です^^ 実母(高血圧)と、夫(糖尿病)と、猫三匹と暮らしています☆ 夫の入院がきっかけで、食生活を見直しました^_^; お陰様で夫は15kgのダイエットに成功♪