Pate di Fegato レシピあり

Pate di Fegato
  1. 11
    おいしそう!

「レバーパテ」ワインが進む定番メニューのレバーパテ。今日のパテ試作2作目は鶏レバーのパテ。ネットで検索すると様々な方法で美味しい作り方が紹介されてますね。地域ごと、また各家庭やお店によっても工夫しオリジナリティある味を作り、これも奥が深い一品ですね。まだまだ改良して追求しなくてはいけませんが、味見するごとにワインが進んでしまって、、気分が良くなってしまいます。<材料>・鶏レバー、玉葱、バター、白......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。