58day

58day
  1. 5
    おいしそう!

「5月8日はゴーヤの日」本日5月8日はゴーヤの日。ゴーヤといったらやっぱりゴーヤチャンプルーです。ゴーヤに豆腐と豚、そして卵に鰹節。けっこうシンプルな構成だけど、炒めて一体となるとほんと美味しい一品。味の決めては削り立ての本枯節を惜しまず加えて混ぜ炒め、お皿に盛ったら仕上げにもひとまぶし。卵の黄色と、ゴーヤの緑が見栄えが落ちるけど、味は格別です。<材料>・ゴーヤ、豚バラ、木綿豆腐、卵・醤油、本枯......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。