Keema Steamed bread

Keema Steamed bread
  1. 5
    おいしそう!

「キーマカレーの蒸しパン」おいしく簡単なお惣菜パンを作ってみました。薄力粉にベーキングパウダーを混ぜて蒸すだけの基本的な蒸しパンを、サフランとキーマカレーでアレンジ。蒸したてのホクホクは「カレーまん」に近い感じ。キーマのそぼろがポロポロこぼさないように要注意。<材料>・合挽肉、玉葱、赤缶、ショウガ、ニンニク、ターメリック・カイエンペッパー、コリアンダー、クミン、塩、レモン・サラダ油、砂糖、パセリ......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。