Patata e Pollo レシピあり

Patata e Pollo
  1. 26
    おいしそう!

「じゃがいもと鶏肉のボッリート」長崎の旬じゃがと鶏もも肉でつくったボッリート。材料を適当な大きさに切ったら水からじっくり煮込むだけ。味付けは塩と少しのしょうがとハーブだけ。シンプルだけど素材の味が楽しめる一品。お好みのソースを作って添えても美味しいです。<材料>2人分じゃがいも 3個、鶏もも肉200g、しょうが少々、ローリエ1枚、塩小さじ2、水500ml、パセリ適量<作り方>1)じゃがいもは3等......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。