Yaki Udon

Yaki Udon
  1. 3
    おいしそう!

「焼きナスの鉄板焼うどん」キッチンを片付けてたらステーキプレートが出て来た。長年使ってなかったけどいろいろ使えそう。暑いけど、、さっそく熱々の焼うどんに使ってみました。焼いたナスとシシトウ、特製肉そぼろをトッピング、プレートの上で混ぜていただきます。めっちゃうまーい。<材料>・うどん、ナス、シシトウ、合挽肉、タマネギ、サラダ油・醤油、砂糖、ナンプラー、塩、こしょう、ニンニク、赤唐辛子 ...

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。