Pudding レシピあり

Pudding
  1. 9
    おいしそう!

「プリン」大きめに作ったプリンは外側は程よく硬いプリン、中央に行くほど滑らかでレアに近くてクリーム状。苦味しっかりのカラメル多めで最後まで美味しい。でも、大きいので半分こ。使用したオーツミルクのパックの底を容器にして30分ほど湯煎してます。<分量のメモ>オーツミルク 220ml全卵 3個卵黄 1個きび砂糖 40gバニラエッセンス 少々コアントロー 小さじ1きび砂糖カラメ......

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。