KANITAMA レシピあり

KANITAMA
  1. 1
    おいしそう!

「かに玉」カニチャーハンに続いて、カニの代表メニュー「かに玉」。卵とズワイガニでとっても美味しいご馳走です。ご飯に乗せていただくと、フワフワのホカホカで幸せに包まれます。美味しさのポイントは卵への「火の入れ具合」です。余熱で火をいれ、程よく中がトロっとした半熟程度に仕上げるのが好き。・ズワイガニ、卵・長葱、筍・塩、砂糖、醤油、酒・片栗粉...

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。