ほうれん草のオムレツ

ほうれん草のオムレツ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草と玉葱を炒めて、溶いた卵をあわせて、チーズを乗せてそのままオーブンでチンっ。グラタン風のオムレツはとってもホクホク。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • ほうれん草

    2束

  • 玉葱

    1/2個

  • ピザ用チーズ

    70g

  • 塩、コショウ

    少々

  • バター

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱、ほうれん草は食べやすい大きさに切りそろえる。

  2. 2.

    卵をボウルに入れ、塩こしょうして良く溶き混ぜる。

  3. 3.

    フライパンを温め、バターを入れ、玉葱、ほうれん草、塩コショウを少々くわえ、よく炒める。

  4. 4.

    野菜に火が通ったら、卵を入れ、軽くあえて火を止める。

  5. 5.

    耐熱容器に入れ、トースターで5分程度あたためて、チーズがとけていい色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

季節のお野菜でいろいろ楽しめそう。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。