ほうれん草と玉葱を炒めて、溶いた卵をあわせて、チーズを乗せてそのままオーブンでチンっ。グラタン風のオムレツはとってもホクホク。
★材料
(2人分)
卵
2個
ほうれん草
2束
玉葱
1/2個
ピザ用チーズ
70g
塩、コショウ
少々
バター
20g
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱、ほうれん草は食べやすい大きさに切りそろえる。
2.
卵をボウルに入れ、塩こしょうして良く溶き混ぜる。
3.
フライパンを温め、バターを入れ、玉葱、ほうれん草、塩コショウを少々くわえ、よく炒める。
4.
野菜に火が通ったら、卵を入れ、軽くあえて火を止める。
5.
耐熱容器に入れ、トースターで5分程度あたためて、チーズがとけていい色になれば完成。
季節のお野菜でいろいろ楽しめそう。