揚げたてが抜群に美味しいチョコ入り揚げパスタ。
素朴な味だけど、バレンタインのプレゼントとして心を込めて揚げました!!
★材料
(2人分)
薄力粉
50g
強力粉
50g
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/2
サラダ油
適量
チョコ(ホワイト、ブラックなど)
適量
粉糖
適量
シナモンパウダー
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに、薄力粉、強力粉、砂糖、塩、サラダ油小さじ2、水50ccくらいを入れ、よく混ぜ、捏ね、1時間休ませる。
2.
寝かした生地を、パスタマシーンでなんども伸ばし、滑らかでしっかりした生地を作ります。2mm程度の薄さに伸ばす。
3.
伸ばした生地で、チョコ1カケを挟み、ハートの型で抜く。繰り返す。
4.
フライパンにサラダ油を浸る程度入れ、温める。パスタを入れ、両面キツネ色になる程度に揚げる。
5.
揚がったら、油をよく切る。仕上げに粉糖とお好みでシナモンパウダーをふりかけて完成。