お好みカルトッチョ

お好みカルトッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

いろいろ詰めて包んで焼いて簡単にできあがる包み焼き!

★材料

(1人分)

  • 鯛切り身

    1切れ

  • アサリ

    3粒

  • ズッキーニ

    1/5本

  • ナス

    1/4本

  • マッシュルーム

    1個

  • プチトマト

    2粒

  • ベビーコーン

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 塩コショウ

    少々

  • ハーブ(タイム)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    アサリは砂抜きしておく。

  3. 3.

    魚の切り身は塩コショウをする。

  4. 4.

    クッキングペーパーを30cm×30cm程度を準備し、ナスとズッキーニを敷き、鯛を乗せアサリを回りにおく。

  5. 5.

    さらに、その他の材料を乗せ、塩コショウ、タイムをまぶし、オリーブオイルを回しかけ、包みこむ。

  6. 6.

    フライパンを温め、包みを乗せ、ふたをして、中火で8分程度。

  7. 7.

    お皿に包みのまま盛り付け、食べる直前に開く。お好みでレモンを搾っていただく。

★ワンポイントアドバイス

紙で包む時、ぎゅうぎゅうにせず、アサリが開く程度の余裕を。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。