いろいろ詰めて包んで焼いて簡単にできあがる包み焼き!
★材料
(1人分)
鯛切り身
1切れ
アサリ
3粒
ズッキーニ
1/5本
ナス
1/4本
マッシュルーム
1個
プチトマト
2粒
ベビーコーン
1本
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
少々
ハーブ(タイム)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
野菜は食べやすい大きさにカットする。
2.
アサリは砂抜きしておく。
3.
魚の切り身は塩コショウをする。
4.
クッキングペーパーを30cm×30cm程度を準備し、ナスとズッキーニを敷き、鯛を乗せアサリを回りにおく。
5.
さらに、その他の材料を乗せ、塩コショウ、タイムをまぶし、オリーブオイルを回しかけ、包みこむ。
6.
フライパンを温め、包みを乗せ、ふたをして、中火で8分程度。
7.
お皿に包みのまま盛り付け、食べる直前に開く。お好みでレモンを搾っていただく。
紙で包む時、ぎゅうぎゅうにせず、アサリが開く程度の余裕を。