ちぢみほうれん草のクリーミーパスタ

ちぢみほうれん草のクリーミーパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

冬に甘く美味しいちぢみほうれん草を使って、豆乳でクリーミーに仕上げたパスタ。

★材料

(2人分)

  • ちぢみほうれん草

    1束

  • 玉葱

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • アンチョビ

    4切れ

  • 豆乳

    200cc

  • バター

    10g

  • 塩こしょう

    少々

  • パルミジャーノチーズ

    少々

  • フェットチーネ

    2人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ちぢみほうれん草は葉の部分をざく切りに。玉葱はくし切りに。

  2. 2.

    キャセロール鍋にオリーブオイルとバターとアンチョビを入れ、中火で玉葱を炒めます。

  3. 3.

    玉葱がしんなりし、透き通ってきたらちぢみほうれん草を入れ、よく炒めます。

  4. 4.

    豆乳を加えたら、一度火を止めます。ハンドブレンダーを使って、具材をつぶし、ペースト状にします。味見し、塩こしょうで調整。

  5. 5.

    別の鍋でお湯を沸かし、フェットチーネを茹でます。※しっかりと適量の塩を加えて茹でる。

  6. 6.

    茹で上ったパスタとソース、お好みでパルミジャーノチーズを加えてよくあえたら完成。

  7. 7.

    デロンギのトライブレードハンドブレンダーを使うと簡単に手早く調理ができます。

★ワンポイントアドバイス


Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。