夏に食べたい!爽やかで美味しい簡単おつまみ。
かき醤油使用の醤油麹が風味を一段とアップしてくれます。
★材料
(2人分)
サバ水煮缶
190g
みょうが
1本
大葉
3枚
かき醤油使用 醤油麹
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
すだち
1/2個
★作り方
(5~15分)
1.
サバの水には汁を除き、器に盛る。
2.
大葉、みょうがは千切りにしてトッピング。さらに上から醤油麹をのせる。
3.
すだちを添え、全体にごま油を回しかけて完成。
4.
すだちを搾って、トッピングとサバを解し合わせていただきます。
アレンジ自由自在なサバ缶を使って、この夏に食べたいオススメメニューはコレ!
このままアツアツのご飯にのせてもいいし、冷たい素麺やうどんにのせても旨いよ〜!