フルーツスムージー

フルーツスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

たっぷりフルーツにフレッシュミントをプラスして、甘く爽やかなフルーツスムージー

★材料

(3人分)

  • キウイ

    200g

  • パイナップル

    200g

  • レッドグローブ

    100g

  • レモン

    1個

  • ミント

    少々

  • 100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キウイは皮付きのまま輪切り。パイナップルは皮と芯を除きブロックに。レッドグローブは軸を除く。レモンは皮を剥き輪切りに。

  2. 2.

    パイナップル、キウイ、レッドグローブ、レモン、ミント、水の順で容器に入れます。

  3. 3.

    ブレンダーで砕き混ぜます。固形の素材が無くなれば完成。

★ワンポイントアドバイス

豆乳やヨーグルトを加えても美味しいです。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。