タジン鍋で作る!カレー味の蒸し焼き野菜

タジン鍋で作る!カレー味の蒸し焼き野菜
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

具材をタジン鍋に入れ、ゆっくり蒸し焼きにするだけの簡単メニュー。カレーとチーズが具材を美味しくまとめてくれます。

★材料

(2人分)

  • シメジ

    50g

  • タマネギ

    50g

  • ミニトマト

    3個

  • ニンジン

    20g

  • モヤシ

    50g

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • ピザ用チーズ

    60g

  • 横濱船来亭 こだわりの中辛

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タマネギは薄くスライス、ニンジンは薄く短冊切り、トマトはクシ切り、シメジは石突きを取ってほぐす。

  2. 2.

    ボウルにタマネギ、ニンジン、トマト、シメジ、モヤシ、オリーブオイル、横濱船来亭カレー小さじ1を加え混ぜて和える。

  3. 3.

    タジン鍋に(2)を盛り、上からピザ用チーズと横濱船来亭カレー小さじ1をトッピングする。蓋をして中火で10分蒸し焼く。

★ワンポイントアドバイス

しゃぶしゃぶ用の豚肉を盛りつければボリュームもアップして食べ応えのあるメニューになります。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。