具材をタジン鍋に入れ、ゆっくり蒸し焼きにするだけの簡単メニュー。カレーとチーズが具材を美味しくまとめてくれます。
★材料
(2人分)
シメジ
50g
タマネギ
50g
ミニトマト
3個
ニンジン
20g
モヤシ
50g
オリーブオイル
小さじ1
ピザ用チーズ
60g
横濱船来亭 こだわりの中辛
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
タマネギは薄くスライス、ニンジンは薄く短冊切り、トマトはクシ切り、シメジは石突きを取ってほぐす。
2.
ボウルにタマネギ、ニンジン、トマト、シメジ、モヤシ、オリーブオイル、横濱船来亭カレー小さじ1を加え混ぜて和える。
3.
タジン鍋に(2)を盛り、上からピザ用チーズと横濱船来亭カレー小さじ1をトッピングする。蓋をして中火で10分蒸し焼く。
しゃぶしゃぶ用の豚肉を盛りつければボリュームもアップして食べ応えのあるメニューになります。