デロンギのコンベクションオーブンを使って、酒粕の風味がおいしく、ジューシーな焼き上がりの豚バラ焼きです。
★材料
(4人分)
豚バラ肉(固まり)
400g
酒粕
80g
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
酒粕、みりん、料理酒、砂糖、塩をボウルでよく混ぜます。
2.
豚バラ肉は味が染み込むように、全体にフォークを刺します。
3.
1と2を保存袋に入れ、よく揉みます。ひと晩冷蔵庫で寝かします。
4.
3からお肉を取り出し、余分なタレを除き、トレイ+オイルブレードの上に乗せます。
5.
4を200℃に予熱したコンベクションオーブンに入れで15分焼きます。
6.
デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。
冷蔵庫から出したお肉はいったん常温にしておくこと。酒粕には2〜3日漬け込むことでさらに深い味わいになります。