また、鰯! レシピあり

また、鰯!
  1. おいしそう!

前日の調理指導師講座で実習した 「鰯の甘酢あんかけ」 家族に話したところ、 「食べたいなぁ~」と。 鰯、続きです。 鰯の甘酢あんかけ 今回は鰯にまぶす片栗粉にほんの少しカレー粉を混ぜてみました。 ほんのり、カレーの香りも美味しいです。 野菜あんには ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、えのき、しいたけ、などなど。 野菜もたっぷり摂れるメニューです。 中華風の食卓に合わせて 花椒枝豆 胡瓜とイカのピリ辛ゴ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。