レシピブログ
北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」 その名前の由来は諸説あるようです。 *ちゃん(お父さん)が焼くから *「ちゃちゃっとできる」が転じて *漁業に使う鋤簾(じょれん)を使って焼いていたためちゃんちゃんと音がする といったところが有力なようです。 本来は鮭の半身を使って豪快に作る料理ですが 家庭では切り身で手軽に。。 昨日はパエリアパンで、そのまま食卓に。 パエリアパン。 せっかく買った......
家族の笑顔の玄米パエリ...
めちゃ簡単!!即席パエ...
栄養満点♪”1日分の野...
牡蠣たっぷりの贅沢パエ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...