レシピブログ
昨晩のうどは、少し時間をかけて コトコト煮てみました。 鶏手羽先とじっくり煮たうどは とろ~り、しっとり! シャキシャキのうどもいいけれど、 こんな風にやわらく煮たうども、かなり好き♪ 「和」なおかずに合わせて、居酒屋風の献立に。 アカモク納豆 先日、お仕事でじっくり向き合った「アカモク」 ねばねばの強い海藻です。 納豆とあわせて、オーソドックスな食べ方で。 スライスオニオン 新玉ね......
うどの塩麹あえ
うどの煮びたし
ジャーマン東京うど
うどと鯖の味噌煮
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ