春の味覚、万能野菜「うど」10 レシピあり

春の味覚、万能野菜「うど」10
  1. おいしそう!

昨晩のうどは、少し時間をかけて コトコト煮てみました。   鶏手羽先とじっくり煮たうどは とろ~り、しっとり! シャキシャキのうどもいいけれど、 こんな風にやわらく煮たうども、かなり好き♪ 「和」なおかずに合わせて、居酒屋風の献立に。   アカモク納豆 先日、お仕事でじっくり向き合った「アカモク」 ねばねばの強い海藻です。 納豆とあわせて、オーソドックスな食べ方で。   スライスオニオン 新玉ね......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。