ときがわ煮!? レシピあり

ときがわ煮!?
  1. おいしそう!

先日、訪れたときがわ町の食材たち。   ときがわ町の岩瀬さんの畑で摘んだ「わらび」 都幾川町の伝承野菜「ちりめんのらぼう菜」 そして、ときがわ町の渡辺豆腐店さんの「れんこんがんも」 一緒に煮てみました。 春らしい、煮物になりました!   わらびでもう一品 わらびとツナを具材にした、シンプルなチラシ寿司。 なぜか、子どもの頃母がよく作ってくれていたことを思いだしました。 気温が高くなるこの季節は、......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。