にんじんのかき揚げと春餅 レシピあり

にんじんのかき揚げと春餅
  1. おいしそう!

畑のにんじん。 今年は3度も種を蒔き直した甲斐あって 順調に育っています。   少しずつ試しに掘ってみる度に食卓に登場する にんじんのかき揚げ 根っこのにんじんが育ってきたので 緑色の葉っぱに交じってオレンジ色がちらほらと。 まだまだ細いにんじんですが、香りよく甘みもあります。 カラッと揚がったかき揚はお塩だけで十分美味しい♪   昨日は久しぶりに「春餅」を作りました。 鶏のはちみつ照焼きやキュ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。