レシピブログ
主役になれます。いつもは脇役だけど、
★材料
(4人分)
にんじん
2本
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
塩
少々
パセリ
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは皮をむいて、5cmくらいの長さに切り 四つ割りにする
2.
鍋に煮汁と人参を入れ、煮立ったら弱火にして、煮汁が少なくなるまで煮る
3.
器に盛り、パセリをのせる
仕上げに照りをつけるとおいしさ・見た目もアップ
黄金比で甘辛根菜煮 大...
じゃがいもとにんじんの...
シャキシャキとした食感...
デパ地下の味をおうちで...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...