レシピブログ
主役になれます。いつもは脇役だけど、
★材料
(4人分)
にんじん
2本
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
塩
少々
パセリ
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは皮をむいて、5cmくらいの長さに切り 四つ割りにする
2.
鍋に煮汁と人参を入れ、煮立ったら弱火にして、煮汁が少なくなるまで煮る
3.
器に盛り、パセリをのせる
仕上げに照りをつけるとおいしさ・見た目もアップ
黄金比で甘辛根菜煮 大...
紫にんじんの味噌きんぴ...
シャキシャキとした食感...
デパ地下の味をおうちで...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...