にんじんの甘煮

にんじんの甘煮
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

主役になれます。いつもは脇役だけど、

★材料

(4人分)

  • にんじん

    2本

  • だし汁

    1カップ

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 少々

  • パセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは皮をむいて、5cmくらいの長さに切り
    四つ割りにする

  2. 2.

    鍋に煮汁と人参を入れ、煮立ったら弱火にして、煮汁が少なくなるまで煮る

  3. 3.

    器に盛り、パセリをのせる

★ワンポイントアドバイス

仕上げに照りをつけるとおいしさ・見た目もアップ

じゅんさん

じゅんさん

料理好きな母が、家庭で作った料理を実写真と簡単レシピで、料理苦手な人(娘)にも作れるよう、今夜の料理にストレスを感じないよう、お助け料理レシピとして役立ってもらえたら至福。