のらぼう菜とにんじんのごま味噌和え☆

のらぼう菜とにんじんのごま味噌和え☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

のらぼう菜のシャキシャキ感が甘みのあるごま味噌と良く合う一品♪

★材料

(4人分)

  • のらぼう菜

    150g

  • にんじん

    1/2本

  • ★白すりごま

    大さじ1

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    のらぼう菜は沸騰した湯で2〜3分ゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって3〜4cm長さに切る。
    にんじんは3〜4cm長さの千切りにし、レンジで1〜2分加熱して水気をしぼる。
    ★を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    全ての材料を和える。

  3. 3.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

のらぼう菜は、茎を先に入れて少し茹でてから葉を入れると良いです☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生