深谷もやしで「肉みそもやし」 レシピあり

深谷もやしで「肉みそもやし」
  1. おいしそう!

週末に開催した料理教室用に「深谷もやし」をお取り寄せ。 「深谷もやしの飯塚さん」東京新聞より 昔ながらの作り方にこだわり、 シャキシャキの食感が特徴と噂の深谷もやし。 今回は教室に参加した皆さんと存分に味わいました。   そして、もちろん我家でも! 大好きな肉みそをたっぷりかけて。 シャキシャキ心地よい食感と、もやしの甘みがおいしい♪   そして、また昨夜も野菜中華な食卓。   白菜漬けと豚肉炒......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。