畑の白菜でピェンロー鍋 レシピあり

畑の白菜でピェンロー鍋
  1. おいしそう!

今年初の畑へ。   白菜、とってきました。   久しぶりに、ピェンロー鍋を作ろうと、 前日から干し椎茸をたっぷり冷蔵庫で水戻ししておき。。。   椎茸の戻し汁、食べやすい大きさに切った椎茸、表面をこんがり焼いた手羽中、 そして、白菜の白いところを細く切ったものを加えて火にかけ 白菜が柔らくなるまで、コトコト煮たら 茹でた春雨と白菜の緑の部分をザクザク切ったものも、どっさりと載せ またまた、コトコ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。