しっぽのはえた海老春巻 レシピあり

しっぽのはえた海老春巻
  1. おいしそう!

昨日は息子のリクエストに応え 久しぶりの海老春巻   これは彼が小学生の時の給食で、一番のお気に入りのアレンジレシピ 春巻の中身は海老・インゲン・ちくわです。 給食ではしっぽははえていなかったのですが カリッと揚がったしっぽも食べちゃう我家ならでは! で、この形になりました。   もう一品もリクエストにより なんとかの一つ覚え。。。 何が食べたい?と、聞くと必ず「チキンのトマト煮込み」と。 昨夜......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。