レシピブログ
先日、「実家から送ってもらったので~」と、 たくさんのワカメをおすそ分けいただきました。 海から上がってきたまんま?と思えるほど 太い茎がついた、立派な茎ワカメです。 茎と柔らかいところに分けて、さっと茹でてから 茎は薄くスライスして、佃煮に、 やわらかいところは小分けにして冷蔵&冷凍保存にしました。 昨夜はそのワカメを使って、若竹煮に。 春~♪ せっかく春らしい1日でしたが、風邪?......
羊肉のオレンジマリネ
羊飼いがローマに伝えた...
羊料理に良く合うさっぱ...
本気の羊のПлов(プ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...