若竹煮ともしかして花粉デビュー!? レシピあり

若竹煮ともしかして花粉デビュー!?
  1. おいしそう!

先日、「実家から送ってもらったので~」と、 たくさんのワカメをおすそ分けいただきました。   海から上がってきたまんま?と思えるほど 太い茎がついた、立派な茎ワカメです。 茎と柔らかいところに分けて、さっと茹でてから 茎は薄くスライスして、佃煮に、 やわらかいところは小分けにして冷蔵&冷凍保存にしました。   昨夜はそのワカメを使って、若竹煮に。 春~♪   せっかく春らしい1日でしたが、風邪?......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。