サーモンとオクラの甘麹和え レシピあり

サーモンとオクラの甘麹和え
  1. おいしそう!

料理教室を開催すると、日常の食材ストックとは違った 材料があれこれ残ったりします。   今回は「お刺身用のサーモン」がそれ。 柵ごと使って、ムニエルを作ったのですが どうしても、買ってきたサーモンの大きさが微妙に違ってしまうので 端を切り揃えて、サイズ合わせ!   そんなサーモンの切れ端を甘麹に漬けておきました。   小口切りにしたオクラも加えて、薄口しょうゆで味付けすると ネバトロで、イイ感じ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。