試作してます!11月のグループレッスン「血糖値スパイクを防ぐ食べ方」の会  レシピあり

試作してます!11月のグループレッスン「血糖値スパイクを防ぐ食べ方」の会 
  1. おいしそう!

今月のオレンジキッチンのテーマ 「血糖値スパイクを防ぐ食べ方」の会   血糖値の急激な上がり下がりは さまざまな病気の原因と言われています。   今回はそんな血糖値の上がり下がり「血糖値スパイク」を 防ぐといわれる食材や食べ方をご紹介します。   メインのお料理は、かねてからリクエストの多かったハンバーグ 糖質カットなハンバーグ。 パン粉も玉ねぎも使わないので、 「肉」感あふれるおいしいハンバー......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。