深谷もやしで塩もつ鍋 レシピあり

深谷もやしで塩もつ鍋
  1. おいしそう!

なかなか手に入らない、希少なもやし   「深谷もやし」   一般的なもやしには、もやしを太く育てるために使われる 「エチレン」(成長抑制ホルモン)が使われていますが この深谷もやしはそのエチレンを使わずに育てているので もやし本来の豆の味がします。 また、スーパーなどでたくさん売られているもやしは 「緑豆」のもやしが多いのですが、 深谷もやしはミャンマー産ブラックマッペ種が原料。 そのため、とて......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。