セロリ焼売と自家栽培のもやし レシピあり

セロリ焼売と自家栽培のもやし
  1. おいしそう!

週末のお買い物で買った青々としたセロり。 みずみずしい葉っぱも無駄なく使うようにしていますが スープや炒め物だけでは食べきれないくらいたくさんあったので。。。   ザクザク刻んでひき肉に混ぜ込み セロリ焼売にしました。   セロリの香りの焼売。 思っていたよりいい感じです。 セロリの葉を刻んでから少し塩をして、絞ってから使っているので 青臭さがほどよく抜けて、セロリが苦手な人でも食べやすいかも。......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。