五十嵐シェフ直伝の木須肉と栗ごはん レシピあり

五十嵐シェフ直伝の木須肉と栗ごはん
  1. おいしそう!

先週はいろいろあって、久しぶりののんびり家ごはん。   先日、TVでもおなじみ中華の五十嵐美幸シェフに教えていただいた 木須肉を作りました。   卵の炒め方、お肉の火の通し方など 美味しく作るためのポイントは盛りだくさん。 家族も大喜びの出来でした。   そして、今年初の「栗」   ゴロっと大粒のまま炊きこんだ、栗ごはんにしました。 秋ならではの、味ですね。   野菜は、 いただきもののジャガイ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。