三色丼と茶碗蒸し レシピあり

三色丼と茶碗蒸し
  1. おいしそう!

今夜は三色丼!     漬けマグロ サーモン そして、 アボカド!   久しぶりに茶碗蒸しも作りました   卵2個、だし汁+薄口しょうゆ300cc 卵:出汁を1:3にすればいい感じです。 具材は冷凍庫にあったエビ、椎茸スライス、グリーンピース 鶏肉がなくたって、 三つ葉がなくたって 茶碗蒸しは美味しいのです   お酒の肴は白和えと菊芋の塩炒め   出汁で味付けしたしめじに 茹でたほうれん草と干柿......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。