空豆ごはんとうどとつくね煮 レシピあり

空豆ごはんとうどとつくね煮
  1. おいしそう!

まだまだ、そらまめ堪能中。   今夜はそらまめごはん!   五分づき米ともち米を1:1で炊いて、 茹でたそらまめを加えて蒸らします。 ホクホクそらまめの美味しいこと♪   もう一品、春らしく。。。   うどとつくね煮   極太のうどをとろとろになるまで煮込みました。 菜の花を添えて。。。   うどの皮は定番のきんぴら     もう一品、そらまめ。   先日のかき揚げをさっと煮て。 お酒の肴にいい......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。