レシピブログ
『冷やし中華はじめました』 中華料理屋さんの店先にある、あののぼり旗。 目に入ると、食べたくなります。 そこで、今日のお昼は冷やし中華。 茹で鶏、ハム、卵、胡瓜、トマト、ほうれん草、生もずく 冷蔵庫にあるものを、あれこれなんでも乗せちゃうのが おうちごはんならでは。 タレは30年来のレシピで。 鶏ガラスープ(今日は鶏を茹でたゆで汁)300ccに 醤油 大さじ4杯とお砂糖 大さ......
久しぶりに食べたくなっ...
糸こんにゃくで冷やし中...
5月のやみつき冷やし中...
サクサクチキンがドーン...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...