冷やし中華はじました レシピあり

冷やし中華はじました
  1. おいしそう!

『冷やし中華はじめました』   中華料理屋さんの店先にある、あののぼり旗。 目に入ると、食べたくなります。   そこで、今日のお昼は冷やし中華。     茹で鶏、ハム、卵、胡瓜、トマト、ほうれん草、生もずく 冷蔵庫にあるものを、あれこれなんでも乗せちゃうのが おうちごはんならでは。   タレは30年来のレシピで。 鶏ガラスープ(今日は鶏を茹でたゆで汁)300ccに 醤油 大さじ4杯とお砂糖 大さ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。