カラフル回鍋肉と野菜中華 レシピあり

カラフル回鍋肉と野菜中華
  1. おいしそう!

キャベツと豚肉で作る中華の定番、「回鍋肉」 本場中国ではキャベツではなく、ニンニクの葉っぱだったり、 甜麺醤の甘みというより、唐辛子のきいた辛い料理らしいのですが 難しいことはさておき。。。   キャベツと豚肉だけでは、色味が寂しいので あれこれ野菜も加えてみました。   アスパラやインゲン、ミニトマトも加えたら 味も食感もいろいろ楽しい回鍋肉になりました。   ワインのおともは   うずらピー......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。