たまねぎと竹輪のゆかり揚げ レシピあり

たまねぎと竹輪のゆかり揚げ
  1. おいしそう!

週末前ののんびりごはん。 昨夜は居酒屋風の食卓に。   メインのお料理が切るだけでOKのお刺身だったので、 もう1品はちょっとだけ、揚げ物を。   たまねぎと竹輪のゆかり揚げ   天ぷらの衣に赤しそのふりかけを混ぜてみました。 ほんのり酸味がさっぱりしていて、美味しいです。 塩味がしっかりついているので、天つゆ要らすで そのままで十分。 お刺身はブリとマグロとカツオのたたき 箸休めに作ったゴーヤ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。